viernes, 13 de noviembre de 2020

Tecnología - 4to Grado - 13/11

 Hola chicos y chicas, espero que se encuentren muy bien. En la actividad de hoy vamos a seguir trabajando sobre distintas tecnologías de conformación y las propiedades de los materiales.

En las últimas actividades estuvimos trabajando a partir de materiales flexibles como lo es el papel, ahora nos toca  experimentar sobre materiales blandos.


Antes a  modo de repaso veamos lo siguiente:


Como podemos ver en el cuadro  los materiales blandos son aquellos a los cuales podemos modelar, amasar y dar forma mediante la deformación. 

En la actividad de hoy vamos a experimentar con un material blando que es la masa de sal. ¿Alguno sabe lo que es? 

La masa de sal es una preparación que se realiza utilizando harina, agua y sal. A continuación les dejo un video que explica como hacerla. 


  • Las medidas para realizar la masa de sal son por dos cantidades de harina  una cantidad de sal.


Ingredientes:

-Harina

-Sal

-Agua

Video:



Actividad:

1 - Utilizando la masa de sal aplicar la técnica del modelado. Esta técnica consiste en dar forma a la masa utilizando las manos o alguna herramienta, por ejemplo: un palito. La forma puede ser la que ustedes quieran, un animal, un objeto, lo que se les ocurra.

2 - Nombrar 2 materiales blandos que no sean la masa de sal y la plastilina. 

3 - Mirar el siguiente video sobre la técnica del laminado y realizar el laminado de nuestra masa de sal.

Video:


4 - Enviar fotos del modelado y del laminado. 


RECUERDEN 

La masa de sal la pueden teñir utilizando témperas. También se puede meter en una bolsa y guardar en la heladera para que la sigan usando más días.


IMPORTANTE

Aquel alumno o aquella alumna que no pueda preparar la masa de sal puede utilizar plastilinas dado que también es un material blando y nos sirve de la misma manera que la masa de sal.


Espero que puedan realizar las actividades sin inconvenientes, cualquier consulta estamos en contacto por el mail de grado.

Un gran saludo.

Juan


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hacé tu comentario indicando grado y nombre de pila (recordá no incluir tu apellido) Gracias!