¡HOLA CHICOS Y CHICAS!
¡Volvimooossss...!
Espero que estén bien, nosotros los maestros y maestras estamos con renovadas ganas de empezar esta segunda parte del año y aprender muchas cosas juntos
Así que arranquemos entonces con fuerza y ganas esta segunda etapa.
Para empezar vamos a hacer un repasito del tema: "nutrición".
Ya que vamos a repasar nutrición, empecemos preparando algunos alimentos:
Luego de verlo respondé las siguientes preguntas:
1) ¿Cuándo y cómo fué el orígen de la ensalada?
2) ¿De dónde proviene la palabra "ensalada"?
3) ¿Por qué los enemigos de Sarmiento le decían "come pasto"?
4) ¿Qué ingredientes tiene la ensalada Mixta?
5) ¿Por qué se dice que las ensaladas nos hidratan? Recordá que el prefijo "hidro" significa agua.
Ahora, volvé a mirar el vídeo del TP 11 y completá que función cumlpe cada uno de estos elementos e indicá dos ejemplos para cada uno:
Hidratos de carbono:
Lípidos:
Proteínas:
Vitaminas:
Agua:
Fibra:
Responder: ¿Cuánta agua se recomienda tomar por día?
---------------------------------------------------------------------
Y llegó el momento de lucirte preparando una rica ensalada.
Tené en cuenta que con solo dos elementos ya podés preparar una.
Un clásico en la niñez del Profe Edgar: "ensalada de tomate y cebolla" |
Te doy dos ejemplos: Mi mamá cuando yo era chico me hacía una ensalada de tomate y cebolla, con aceite y vinagre.
También hay personas que les gusta mucho la ensalada de zanahoria y huevo.
Recordatorio: Lavar bien las verduras y tener mucha precaución al utilizar los elementos de cocina, especialmente el cuchillo.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es todo por ahora chiquis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hacé tu comentario indicando grado y nombre de pila (recordá no incluir tu apellido) Gracias!