jueves, 11 de junio de 2020

CIENCIAS NATURALES 7º GRADO


                                 LA CONSERVACIÒN DE ALIMENTOS

En la primera actividad contaste cuáles creías que eran las causas por las que los alimentos se descomponen, en estas anotaciones compartiste que: 
Ahora te proponemos conocer sobre la conservaciòn de alimentos y cuál es la explicación de cómo funcionan los diferentes procesos para conservar en buen estado y por más tiempo los alimentos.
Te propongo que veas los siguientes videos, que leas el texto y tomes apuntes que te permitan luego usar esos datos para explicar con tus palabras cómo cada técnica de conservación evita que se descompongan los alimentos.

 "El almacèn de Don Mateo"
        Capítulo 05 del programa Proyecto G    cuarta temporada, emitido por 
         Canal Encuentro de Argentina

                                        ¿Qué es la conservación de los alimentos?


                            
  
Lee el siguiente texto:


A partir de toda esta información, respondé

1.         ¿Cuáles fueron los datos que más te sorprendieron?
2.       Seleccioná tres alimentos que encuentres en tu casa que presenten tres procesos diferentes de   
       conservación y describilos. Podés presentarlo en una tabla como la siguiente:

Alimento/Proceso
Proceso de conservación
Alimento 1

Alimento 2







Dudas o consultas......podes enviar un mail a


                
                        ¡Les mando un abrazo enorme desde la distancia!


                                                       Seño Catalina