LA CONSERVACIÒN DE ALIMENTOS
En la primera actividad contaste cuáles
creías que eran las causas por las que los alimentos se descomponen, en estas anotaciones compartiste que:
Ahora te
proponemos conocer sobre la conservaciòn de alimentos y cuál es la explicación de
cómo funcionan los diferentes procesos para conservar en buen estado y por más
tiempo los alimentos.
Te propongo que veas los siguientes videos,
que leas el texto y tomes apuntes
que te permitan luego usar esos datos para explicar con tus palabras
cómo cada técnica
de conservación evita
que se descompongan los alimentos.
"El almacèn de Don Mateo"
Capítulo 05 del programa Proyecto G cuarta temporada, emitido por
Canal Encuentro de
Argentina
¿Qué es la conservación de los alimentos?
Lee el siguiente texto:
A partir de toda esta información, respondé
2. Seleccioná tres alimentos que encuentres en tu casa que presenten tres procesos diferentes de
conservación y describilos. Podés presentarlo en una tabla como la siguiente:
Alimento/Proceso
|
Proceso de conservación
|
Alimento
1
|
|
Alimento
2
|
Dudas o consultas......podes enviar un mail a
¡Les mando un abrazo enorme desde la distancia!
Seño Catalina