Primero anotemos nuestras ideas previas sobre ¿Què conocemos de los alimentos?, las tendremos en cuenta a medida que avancemos en el tema...
a)
¿Para qué crees que conservamos
los alimentos? ¿Còmo te podes dar cuenta que un alimento no está bien conservado?
b)
Hace una lista con todas las
acciones y técnicas que realiza o hace tu familia y que les permiten conservar por más tiempo los
alimentos. ¿Crees que se puede usar cualquiera de las técnicas que nombraste para conservar en buen estado
cualquier alimento?¿Por qué?
c)
¿Cuáles te parece que son las causas por las que un alimento
ya no se encuentra conservado en buen estado? Escribí
todas las que te imagines.
d)
En los estantes de un almacén
podemos encontrar varios alimentos envasados como por ejemplo tomates en latas o tetra pak, duraznos y arvejas en
latas; pepinillos, choclo, y aceitunas en frascos. ¿Cuál crees que sea el
sentido de que en el almacén vendan un montón de productos envasados si se los
puede conseguir frescos en la verdulería?
Ahora que tenès tus ideas previas, comencemos a investigar un poco....
¿Que recomiendan los expertos?
Seguramente sabrás que, desde hace un
tiempo, el Estado y las escuelas están entregando a las familias canastas con
algunas frutas y verduras frescas. Por eso, vamos a buscar información sobre
cómo lograr que estos alimentos frescos se conserven en buen estado por más
tiempo.
Para eso te propongo que busques
información en internet (o que con ayuda de tu familia pregunten a quiènes trabajan
en las verdulerías) sobre cuáles
de las frutas y verduras
deben guardarse o no en la heladera, cuáles
envueltas en diario,
cuáles hay que secar bien antes de guardarlas en la heladera.
Para terminar......
¿Te parece que espiemos un poquito a quièn esta cocinando en tu casa?
¡¡Se siente un olorcito a rico, que se me habriò el apetito!!!
Escribinos a .....
¡¡¡Abrazos virtuales desde la distancia!!!
Seño Catalina