Seguramente conozcas que la leche viene guardada en tres tipos de formatos y envases diferentes :
Responde los siguinetes interrogantes:
a) ¿Cómo te das cuenta
si la leche deja de estar en buen estado?
b) ¿De qué manera
crees que hay que guardar
la leche de cada envase para conservarla en buen estado desde que llega a tu casa hasta que se consume
por completo? 1- Observa el siguiente cuadro y completa lo que falta en el cuadro:
a)¿Dónde convendría guardar la leche de estos envases antes y después de abrirla?
Proceso
de conservación
|
ULTRAPASTEURIZACIÓN
|
U.A.T.
|
|
Forma
de presentación
|
|||
Tipo de envase
|
Sachet/Tetra Pack
|
Tetra
Pack
|
|
Tratamiento térmico
|
Temperatura
|
138°C
|
145°C
|
Tiempo
|
2seg
|
3seg
|
|
Forma de conservación
|
en envase cerrado
|
||
en envase abierto
|
|||
¿Se debe hervir antes de
consumir?
|
c) ¿Coincide con lo que habías respondido antes?
2- El tratamiento que se le hace a la leche luego de ser ordeñada con la tecnica de conservaciòn de la Ultrapasteurizaciòn y U.A.T
¿Què se hace en cada uno de estos procesos? Investigalo y realiza una breve explicaciòn.
3- ¿Còmo es el proceso que se realiza para obtener leche en polvo?
Describí cómo es este proceso de deshidratación de la leche a partir de la observación del siguiente video:
¿Por qué crees que quitarle el agua permite que sea
guardada a temperatura ambiente fuera
de la heladera sin que se descomponga?
4- Para concluir nuestro trabajo, lee el siguiente texto:
a) ¿Què dice sobre la acciòn del calor?
b) ¿Cuàl es la acciòn de la refrigeraciòn y/o congelamiento?
Puedes escribirlas al mail
¡Abrazo gigantes desde lejos!
Seño Catalina