jueves, 18 de junio de 2020

CIENCIAS NATURALES 7º GRADO 18 de junio 2020

 Nuestra pregunta central del trabajo de hoy serà: 



Seguramente conozcas que la leche viene guardada en tres tipos de formatos y envases diferentes : 
 Responde los siguinetes interrogantes:
a) ¿Cómo te das cuenta si la leche deja de estar en buen estado?
b) ¿De qué manera crees que hay que guardar la leche de cada envase para conservarla en buen estado desde que llega a tu casa hasta que se consume por completo? 

1- Observa el siguiente cuadro  y completa lo que falta en el cuadro:
a)¿Dónde convendría guardar la leche de estos envases antes y después de abrirla?  
 
Proceso de conservación
ULTRAPASTEURIZACIÓN
U.A.T.






Forma de presentación

        

          
Tipo de envase
Sachet/Tetra Pack
Tetra Pack

Tratamiento térmico
Temperatura
138°C
145°C
Tiempo
2seg
3seg


Forma de conservación
en envase cerrado


en envase abierto


¿Se debe hervir antes de consumir?


 b)¿Cómo te das cuenta? 
c) ¿Coincide con lo que habías respondido antes?


2- El tratamiento que se le hace a la leche luego de ser ordeñada con la tecnica de conservaciòn de la Ultrapasteurizaciòn y U.A.T
¿Què se hace en cada uno de estos procesos? Investigalo y realiza una breve explicaciòn. 


3- ¿Còmo es el proceso que se realiza para obtener leche en polvo?
Describí cómo es este proceso de deshidratación de la leche a partir de la observación del siguiente video:

 
¿Por qué crees que quitarle el agua permite que sea guardada a temperatura ambiente fuera de la heladera sin que se descomponga?


4- Para concluir nuestro trabajo, lee el siguiente texto: 
a) ¿Què dice sobre  la acciòn del calor?
b) ¿Cuàl es la acciòn de la refrigeraciòn y/o congelamiento?











 Puedes escribirlas al mail

                   ¡Abrazo gigantes desde lejos!

                          Seño Catalina